Regattaabteilung - Wir über uns

Der Flensborg Yacht Club e.V.(FYC) ist als Segelverein der dänischen Minderheit der einzige Segelverein, der sowohl Mitglied im Deutschen Seglerverband als auch in der Dansk Sejlunion ist.

Der FYC arbeitet mit der ebenfalls im Yachthafen Flensburg-Fahrensodde beheimateten Seglervereinigung Flensburg e.V. (SVF) bei der Ausrichtung der größeren Regatten seit mehr als 10 Jahren eng zusammen. Um Synergien zu erschließen und auch größere Segelregatten ausrichten zu können betreibt man  gemeinsam die Regattagemeinschaft Fahrensodde GbR die alljährlich u.a. die Flensburger Frühjahrswoche, eine der 4 bedeutendsten Seeregatten der deutschen Ostsee, ausrichtet.

Beide Vereine erfreuen sich in Deutschland und Dänemark eines guten Rufes als Regattaveranstalter, was sich auch durch weitere uns übertragene nationale und internationale Meisterschaften , wie z.B. die deutsche Meisterschaft der internationalen H-Boot-Klasse, bestätigt.